Сайт отвечает требованиям статьи 29 закона "Об образовании в РФ"

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Крым
"ЛИВАДИЙСКАЯ САНАТОРНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"

переулок Юности, д. 8, пгт Ливадия, г. Ялта, Республика Крым, 298655
+7 (3654) 31-45-95,  31-41-01 e-mail: livint@yandex.ru, 011@crimeaedu.ru

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Жи-ШИ

Мы первые!

В пятницу 4 декабря у школы-интерната произошло радостное событие. Наша школа первая в Ялте и первая в Крыму среди государственных бюджетных организаций получила лицензию на осуществление образовательной деятельностью. Это поистине победа всего коллектива школы, который делал для этого всё возможное и даже иногда невозможное. Нам действительно есть чем гордиться.

Лицензирование образовательных учреждений в соответствии Федеральным Законом "Об образовании" является одной из форм обеспечения государственных гарантий получения качественного образования.

Право на ведение образовательной деятельности установленное законодательством РФ возникает у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения)

На основании этих документов и других положений проводится лицензирование и аттестация образовательных учреждений и работников образования. Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается государственными органами управления образованием на основе решения экспертной комиссии.

Лицензирование - это процедура по выявлению соответствия образовательной деятельности заявленным программам. На основании проведенной экспертизы выдается свидетельство на право ведения образовательной деятельности. Предметом и содержанием экспертизы является установление соответствия условий осуществления образовательного процесса, предлагаемых образовательным учреждением государственным и местным требованиям в части строительных норм и правил, санитарных и гигиенических норм, охраны здоровья обучающихся, работников образовательного учреждения, оборудования учебных помещений, особенности учебного процесса, образовательного ценза педагогических работников и укомплектованности штатов.